当前位置:首页 >> 部门新闻
我校代表顺利参加“百生讲坛”省级预赛
发布时间:2015-12-08 来源:团委 点击次数:

  新闻网讯(通讯员 汪雅琦)为积极落实团中央要求“四进四信”工作要求,12月8日下午在团委黄晓仑书记的带领下,我校水彩画系15级胡飞羽同学和动画学院14级钱家斌同学于湖北经济学院参加了“百生讲坛”的省级预赛。

  本次预赛有15个省属高校派出的共30名同学参加,现场观众共100余人。比赛过程气氛活跃热烈,选手们都拿出了自己饱满的热情。 

(摄影:李一君)

  我校胡飞羽在演讲时,利用自己与同学们在课余时间创作的以“中国梦”为主题的画作,向评委和观众们生动地阐述了如何用画笔描绘出大家心中的“中国梦”,他提到“中国梦是整个民族的梦,是大家的梦,作为新时代的大学生,我们要努力通过自身来建设中国梦,作为美院学子更应该用艺术创作的形式宣传我们党的指导方针和路线”。胡飞羽用自己亲身的经历和艺术创作证明了用画笔描绘中国梦的创造性和可能性。

  (摄影:李一君)

  而钱家斌同学则向大家讲述了自己的从军经历以及一路以来的心路历程,他说,军队带给他的不只是习惯上的变化,更是军人的一种情怀。中国梦是世世代代中国人所共同追求的梦想,正是因为党和政府的默默支持,祖国才会更加强盛、民族才会复兴。他为自己曾经是一名军人尔感到骄傲自豪,坚守对党和政府的信任,永远保持热忱的爱国情怀,坚定理念。  

  (摄影:李一君)

  本次“百生讲坛”省级预赛顺利结束,我校参赛同学表现得十分自信沉稳,充分展现了我校学子的道德高度和文化修养。相信在此之后,我校同学们将会把“百生讲坛”的重要内涵与精神动力内化于心、外化于行,更加明确自身理想,为实现中国梦贡献自己的一份力量!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号