当前位置:首页 >> 部门新闻
校团委助力精准扶贫赴团风县黄湖幼儿园关爱留守儿童
发布时间:2017-06-23 来源:团委 点击次数:

(通讯员团委伍肆  摄影吴哲泓等)6月23日上午,校团委赴团风县黄湖幼儿园关爱留守儿童,将价值一万余元的文具、办公用品送到园区,赠送每一位孩子一份学习用品。团风县黄湖幼儿园园长朱琛、团风县团委工作人员谢丽热情接待校团委一行,校学生会骨干、校青年志愿者代表也全程参与本次慰问活动。

根据团省委关于“关爱留守儿童 助力精准扶贫”工作要求,校团委对口支援团风县,经由共青团团风县委联络,促成本次赴黄湖幼儿园的慰问活动。黄湖村是全省最大的移民村,村民来自十堰郧县,为支持南水北调,2010年两个村3000余人移民安置在团风县黄湖,2011年黄湖幼儿园投入运营,目前有幼儿约290名,其中约有260名为留守儿童,全园分为6个班,教工14名,校舍面积和师资比较紧张,但孩子们独立活泼,热情懂礼,给人留下深刻印象,孩子们的阳光朝气正如学校教学楼上宣传标语一样“让健康快乐与我同行”。

 

刚到园区,大班的孩子正在上体育课,他们健康的肤色,精干的体格,与城市的里的儿童相比,他们少了许多娇滴滴,多了许多自由生长的快乐与健康。

 

随后,校团委一行为每位孩子送一份学习用品,孩子们的声声感谢与欢笑,让全体成员都倍感温暖。

 

 

每位孩子都收到一份学习用品,里面有铅笔一盒、写字本、油画棒一套。校团委还为幼儿园配送了两个教学班级所需的美术课程教具、画材,以及部分办公用品。一份小小的爱心,一份小小的心意,希望能给孩子们增添更多的色彩与欢乐。

在慰问期间,黄湖幼儿园朱琛园长、团风县团委工作人员谢丽与我校团委一行座谈交流,讲解了黄湖移民新村的由来,发展概况,幼儿园的基本建设状况以及现实困难。比如,面临入园适龄儿童的迅速增长,目前园区校舍面积比较紧张,中班小班的幼儿午睡房是两个孩子共一张床。希望社会各界多多关注为国家南水北调工程做出牺牲的移民新村的孩子,为美丽校园,为孩子的快乐童年奉献爱心。

朱琛园长(左)团县委谢丽(右)与我校团委一行座谈交流

  

黄湖幼儿园校舍面积紧张,小班中班儿童两人共一张睡床

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号