当前位置:首页 >> 部门专题 >> 社会实践
我校青协已将爱心募捐活动募得物资捐往雅安
——一方有难八方支援 抗震救灾众志成城
发布时间:2013-04-25 来源:团委 点击次数:

 

    (通讯员 吕珊;记者 王佩婕)大灾当前有大爱,万众一心,心系雅安,团结互助,共渡难关!2013年4月16、17日湖北美术学院青年志愿者协会举办了“情系湖美,让爱永不毕业”爱心募捐活动,募得大量衣物以及少许文具书籍。校青协原计划将募集物品捐往云南、四川等贫困地区。然而,2013年4月20日8时02分,四川雅安发生7.0级地震,芦山、宝兴等地受灾严重,急需物资,为响应国家号召抗震救灾,我校青协决定将部分募得物品寄往灾区,帮助灾区人民,共渡难关!

  2013年4月23日12时,尽管气温有些低,天空中还飘着丝丝细雨,但也阻挡不了青协成员渴望尽己所能帮助灾区人民的热情,大家利用自己中午的休息时间,各司其职,有条不紊的将灾区所急需的棉衣、棉服及文具等物资从学校仓库运往中国邮政营业厅,随后在邮政工作人员的指导帮助下,我们顺利将47箱赈灾物资寄往四川抗震救灾指挥办公室。

  4月20日雅安地震,截止至4月23日12时,已造成192人死亡,22人失踪,10974人受伤,大量当地居民受灾,举国同哀!作为大学生,我们无法前往一线参与救援活动,但是我们一样为我们同胞所受的灾难感到悲伤,愿意伸出援手,尽己所能的帮助灾区同胞们早日走出灾难的深渊。校青协汇聚湖美学子对灾区人民的关爱,将大家的一片真情同物资一同打包送往灾区,情系湖美,爱在雅安。希望雅安群众能尽快从灾难的阴影中走出,我们也将为雅安人民祈福。

  一箱箱承载着满满关怀的纸箱,一张张印有赈灾包裹字样的邮寄单,在微凉的春风里挥洒着汗水,志愿者们伴着笑带着爱,将47箱包裹寄往雅安市芦山县抗震救灾指挥办公室,寄往最需要它们的地方。

  心系校园,心系社会,心系国家。湖北美术学院青年志愿者协会一直向外传递着湖美学子的善与爱,展现着校园的朝气与活力。面对同胞的困厄,湖美学子必定会伸出友爱之手,彰显“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,站在新生代力量的前沿。

 

           (校青协成员正在将打包好的物品搬出仓库)

 

(青协志愿者在清点包裹)

 

            (青协成员将救灾物资运往中国邮政营业厅)

 

                      (青协成员在填邮寄单)

 

                 (青协成员在邮政营业厅清点包裹)

 

                            (填好的邮寄单)







版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号