当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
第八届“红黄蓝”文化艺术节之校园歌手争霸赛比赛通知
发布时间:2009-12-30 来源:教务处 点击次数:

关于举办湖北美术学院第八届“红黄蓝”文化艺术节

之校园歌手争霸赛比赛通知

各分团委:

     为了丰富藏龙岛校区大一、大二学生的校园文化生活,促进各系部之间的交流融合,特此举办湖北美术学院第八届“红黄蓝”文化艺术节之校园歌手争霸赛。现将具体内容通知如下:

一、报名时间:  20091119日(周四)

二、 报名地点:  团委办公室(15栋动画学院楼108室)

三、 参赛对象: 藏龙岛校区全日制专本科0809级全体学生

四、 报名方式:

以系部为单位,组队参赛,队员人数不少于4人不多于8人,报名时上交参赛资料(包括参赛人员姓名及联系方式以及各系部负责人姓名和联系方式)

五、参赛要求:

1. 请各系部于1120(周五)中午1230安排一名负责学生到团委办公室(15栋动画学院楼108室)进行抽签。

2.请各系部于1120下午430前将预赛参赛光碟上交团委,每张碟包括3首参赛歌曲,歌曲须按演唱顺序排列。

3. 参赛歌曲内容健康,积极向上,歌曲曲风、类型不限.

4. 每场比赛参赛队员必须在赛前半小时内到达赛场签到,比赛中途不允许更换队员。

5. 参赛队伍比赛顺序以抽签为准,不得擅自更改。

六、  比赛赛制:

每场比赛分为:男生独唱,女生独唱,以及自选节目(对唱、合唱等)三个环节,决赛将增加抽签清唱环节。

第一场预赛      128   1124日 周二 晚1800

第二场半决赛    84    11月26 周四 晚1800

 第三场决赛:     12月1  周二 晚1830

a.PK赛,当场抽签,42

                   b.冠亚军赛

七、  奖项设置:

此次校园歌手争霸赛分设冠军、亚军、季军各一组,最具风采奖一组,优秀奖若干。

                              

 共青团湖北美术学院委员会

                                       2009-11-13

附:校园歌手争霸赛评分标准及内容

校园歌手争霸赛评分标准及内容

一、评分标准:

1. 本次比赛采用十分制进行评判,大赛评委本着公平、公正、公开的原则进行评分;

2. 去掉一个最高分、去掉一个最低分,取其余分数所得的平均分数,三个环节分数相加总和即为该组队伍的最后得分(保留小数点后两位);

3. 比赛由专业评委评分,当场计分。主持人将在该演唱形式比赛环节结束之后当场公布分数。

4.如有特殊创意,将酌情加分

二、评分内容:

评分内容包括五个方面:歌曲内容(选择曲种)、音色音质、演唱技巧、舞台表现力、现场人气。

1.歌曲内容(选择曲种):[1]要求歌曲内容(参赛曲目)积极向上、健康,符合当代大学生的身份及文化素养;

2.音色音质(语言):[4]要求发音清楚,吐字清晰,普通话标准,音色清晰而且有质感;唱歌不生硬,不跑调;

3.演唱技巧:[2]要求整首歌曲的演唱富有感情,音色节奏感强,歌曲演唱完整。选手有创新精神,有独特味道不刻意模仿,有独具一格的表演方式。组合演唱要求声部和谐,配合默契,整体效果好。

4.舞台表现力: [2]要求参赛选手着装大方,符合学生的身份;仪态稳重,上台精神饱满、动作自然。能很好的运用肢体语言来表达歌曲的情感。富有青年人的活力与朝气。

5.现场人气:[1]要求选手能调动现场气氛,并且能与观众互动。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号