当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
学风建设又出新举措
发布时间:2010-03-26 来源:教务处 点击次数:

学风建设又出新举措

建立长效机制  部门联动抓学风

     2010年3月22上午9时,在藏龙岛校区视觉基础部会议室召开了本年度学风建设工作协调会,副院长许奋、院长助理刘方、视觉基础部主任张杰、教务处副处长文丹、学工处副处长李慧、团委书记骆晶磊及各院系辅导员参加了会议。会议由院长助理刘方主持。

会上,刘院助传达了上周学工、教务、基础部碰头会会议精神,针对目前课堂出勤率不高的现状,他指出,学风建设应建立长效机制,各部门齐抓共管,相互配合才能取得实效。

随后,学工处副处长简要介绍了几部门协商的联动方案:1.加强考勤管理:建立基础部专业老师和各院系辅导员之间的考勤联系,专业教师将每周学生考勤情况定期传递给辅导员,便于辅导员有的放矢做好学生工作;2.考勤公布透明化:视觉基础部通过公布栏每天公布学生考勤,让教师及行政人员请全面了解学生考勤情况;3.摸底排查:每周日晚点名结束前,各系部辅导员将本周考勤进行核实,避免疏漏,有针对性地做好学生思想政治工作;4.交流总结:形成例会机制,每周一上午9时召开例会,加强各部门沟通,总结前一阶段工作,布置下阶段工作。

     副院长许奋强调,学生到课率低跟专业教师课堂管理相对松散有一定的关系,通过上周会议,对专业教师也提出了新的要求,明确了教师的课堂管理职责,希望通过各部门的通力配合,形成合力,教学工作和学生工作齐头并进,再上新台阶。许院长对今后工作提出了以下要求:1.要高度重视学生考勤工作。抓好此项工作一方面能了解学生基本动态,避免学生管理出现疏漏,另一方面也是对学生以人为本,减少学生因旷课受处分的机率。2.学工和教务两部门要相互配合,充分协调,在教学时间尽量不安排学生活动,在课余时间,通过丰富多彩的活动,引导学生拓展自身素质。

    会后。学工系统进行了集中政治学习;部署了今年的五四活动方案,要求各院系部精心组织,充分做好宣传和动员工作,营造积极向上的校园文化氛围。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号