当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
2016年全国大众创业万众创新活动周“双创吉祥物”设计大赛
发布时间:2016-05-27 来源:团委 点击次数:

根据《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》精神,每年10月举行全国“大众创业、万众创新”活动周。本次宣传品评审征集活动作为2016年全国大众创业万众创新活动周的预热环节,将于6月开始正式启动,持续到10月份在全国展开。

  宣传品征集共分四类:活动周吉祥物、双创主题歌、双创公益广告、双创微视频。作品要求具有强烈的思想性和广泛的群众性,能够弘扬双创主旋律,唱响双创新时代。据了解,四类作品均设一等奖1名,奖金20000元;二等奖2名,奖金10000元,三等奖6名,奖金5000元。奖金均为税前,获奖者须依法纳税。此外,优秀作品还将在2016全国大众创业万众创新活动周系列活动中集中展示、发布,获奖选手还将受邀观摩2016全国大众创业万众创新活动周北京主场活动。

一、参赛人员资格


2016年全国大众创业万众创新活动周“双创吉祥物设计大赛(以下简称为“设计大赛”)面向全国的所有专业和非专业机构及人员。

二、参赛作品要求

2.1 参赛作品内容:

1) 参赛吉祥物的核心设计方案:应由一个或者一组(两个或者两个以上)卡通形象组成。

2) 参赛吉祥物在平面或立体设计中的延展动态方案以及参赛吉祥物及其延展动态方案说明。

2.2 参赛作品规格:

1)参赛吉祥物核心设计方案优先接受成品小样,不具备条件的,需提交全彩色版和黑白版设计图稿。

2)成品小样大小不应超过30*30*30cm),图稿电子版不应低于300dpi,且应分别打印或绘制在A4规格的纸上。如果参赛吉祥物设计方案是由一组卡通形象(两个或两个以上)组成,则该等参赛吉祥物设计方案(一组卡通形象)的图稿仍应集中打印或绘制在一页A4规格的纸上。

2.3 参赛必备文件:

1)《作品报名表》(如本规则附录1所示);

2)《作品权属声明》(如本规则附录2所示);

3)作品电子版(U盘或光盘均可)


 

三、 提交参赛作品的方式

3.1 登陆“双创在线平台”(www.shuangchuang.org.cn),进行在线填写并提交报名表。

3.2 完成网络提交后,请打印《作品报名表》并将参赛作品应由参赛人本人或其授权代表通过挂号信邮寄或快递方式提交到以下地址:2016年全国大众创业万众创新活动周“双创吉祥物设计大赛组委会

地址:北京市海淀区清华大学美术学院A313 覃千航(收)

电话:010-62798992

邮编:100084

参赛人应保留相关的原始邮寄凭据并及时查阅其参赛文件是否被及时送达。大赛组委会对应邀参赛文件能否及时送达,及其在提交途中所发生的任何损毁、丢失不承担任何责任。

3.3 提交参赛文件的最后期限为北京时间20160620日(星期一)17:30,以邮戳或快递发货日期为准。

3.4 所有提交至大赛组委会的参赛作品一概不予退还。


四、大赛评委会

组委会将组织本次设计大赛评委会对参赛人提交的参赛作品进行评审。评委会委员来自于清华大学美术学院、北京电影学院、鲁迅美术学院、中国传媒大学、中央电视台动画公司、上海美术电影制片厂、吉林动画学院、四川美术学院及国内知名漫画杂志等的专家以及国内知名漫画家等。


五、吉祥物设计评选标准

评委会将从以下几个方面对参赛作品进行评审,并确定入选决赛范围的参赛作品:

5.1 形象可爱,深受大众的欢迎;同时得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍的认同;

5.2 展示双创理念形象,体现众创众包众筹众扶理念;

5.3 令人耳目一新的形象;

5.4 具备灵活性和商业开发价值,适用于各种尺寸:小到别针,大到一人高的卡通形象;适用于各种材料:无论金属制品还是绒毛玩具;适用于各种领域,特许产品(T恤、背包、水杯、文具)到二维、三维动画(电视、因特网、光盘、手机等);

5.5 与整个“双创活动周形象与景观相融合;

5.6 创意原理连贯且令人信服,能够使其具有故事性和人格化。


六、组委会联系方式

 位:清华大学美术学院

联系人:刘雨、覃千航

 话:010-62798992

 真:010-62798940

 址:北京市海淀区清华大学美术学院C301-d

 编:100084

声明:所有参赛作品均应签署《作品权属声明》均须保证作品为原创,无知识产权纠纷。所有参赛作品著作权归作者本人。主办方拥有非商业目的的复制权、传播权。

 

附:1、2016年全国大众创业万众创新活动周“双创吉祥物”设计大赛:http://www.shuangchuang.org.cn/article/163.html

      2、2016年双创公益广告赛事细则:http://www.shuangchuang.org.cn/article/168.html

      3、2016年双创微视频赛事细则:http://www.shuangchuang.org.cn/article/176.html

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号