志美青年|为“双碳”充值,增添又一抹绿色

作者: 李朝晖 杨静岚   信息来源:    发布时间: 2024-03-12

为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,3月12日,湖北美术学院校团委、校志愿服务中心、美育轻骑兵们共计50位青年志愿者齐聚在青龙山国家森林公园与江夏团区委、湖北宏泰集团有限公司、江夏区园林和林业局共同参与了“为双碳”充值,共建青年“碳汇林”青年志愿服务义务植树活动。

活动现场,宏泰集团为各参与单位颁发碳中和证书,我校党委学生工作部副部长张波、宏泰集团、江夏团区委、江夏园林局四家单位共同为江夏首个“青年碳汇林”揭牌。四家单位代表共同发布倡议,号召社会各界人士积极践行绿色生态理念、争当绿植减排“排头兵”。

活动中,志愿者们挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌、扶树正苗,大家通力合作,紧密配合,共同在下一株株树苗,以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

“本次碳中和公益行动,对助力生态环境保护具有重要的引领示范作用。”共青团江夏区委相关负责人表示。活动中,我校志愿者们充分发挥青年在生态建设中生力军和突击队作用,为加快推进生态建设协同增效、保护全球其后贡献青春力量。

(为“青年碳汇林”揭牌)

(颁发碳中和证书)

(开幕式上代表们共同发布倡议)

(志愿者们参加植树活动)