我校志愿者三支团队入选全国大学生专项志愿者宣讲团

作者: 杨静岚 邹韵飞   信息来源:团委    发布时间: 2024-04-07

近日,团中央联合多部门公布了2024年度三个全国大学生专项志愿者宣讲团入选名单,我校工业设计学院智绘创“星”——“两弹一星”精神守护宣讲团获批全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、“艺薪”颂井冈--井冈山精神守护宣讲团入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团创新学院“榆园”志愿宣讲团入选全国大学生延安精神志愿宣讲团这是我校首次获批全国大学生志愿宣讲团。

工业设计学院两支志愿服务团队通过文创产品设计、绘画作品创作、视觉IP设计、文艺主题宣讲、创意视频展示、智能展陈设计六个方面深入学习宣传弘扬 “坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神和“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。

创新学院“榆园”志愿服务团队将坚持以文艺“秉持初心使命,追求真善美”的品格,怀瑞“沁人心脾,豁人耳目”的目标追求,艺科融合,传承文化精神,持续在社会美育等多领域挺膺担当,用学科专业特色传承延安精神,用湖美志愿服务讲好中国故事。

下一步,校团委将严格落实共青团中央青年志愿者行动指导中心相关要求,组织三支志愿宣讲团认真准备宣讲内容并开展好相关志愿宣讲活动,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力展现湖美青年学生的时代精神风貌与责任担当。