当前位置: 首页   >   部门专题   >   社会实践   >   正文

湖北美术学院青年志愿者协会“彩虹天堂”爱心伞驿站建成

作者:    信息来源:团委     发布时间: 2013-04-23

(通讯员 吕珊 记者 钱萌)风雨难阻真情,有爱终是晴天。2013年4月2日湖北美术学院青年志愿者协会“彩虹天堂”爱心伞驿站正式建成投入使用。

“彩虹天堂”驿站的建立旨在为湖美师生提供便利,让大家在突逢雨天又未带伞时可免费借用爱心伞使用以免被淋湿,爱心伞驿站从3月初开始筹备、前期准备以及登记表格的制作,经过一段时间的准备,购买伞面,制作伞架,协商投放点,最终于2013年4月2日正式投入到使用中来,在湖北美术学院藏龙岛校区图书室及食堂设点投放爱心伞。

该活动至开始以来获得湖美师生的一致好评,更有同学表示“彩虹天堂”爱心伞驿站的建立方便了他们,让他们感受到了校青协所传递的志愿精神,他们会爱惜爱心伞并及时归还,让“彩虹天堂”帮助到更多的人。

目前“彩虹天堂”爱心伞驿站已投入使用接近半个月,爱心伞的使用情况良好,暂未出现遗失、损坏等不良现象,这反映出湖美师生较高的个人素质和道德修养,相信在未来的日子里湖美师生会一如既往的支持校青协工作,共同爱惜爱心伞,将这一份志愿心、关爱情传递给更多的人!

后期校青协将定期派人检查爱心伞的使用情况,及时了解、接受湖美师生对校青协爱心伞的相关意见及建议,并改进相关工作,尽可能的将志愿服务做到更好,为广大师生提供更好的学习、生活条件。

“彩虹天堂”爱心伞驿站的建立是我校青协在志愿服务宽度上的又一次拓展、尝试,本项目十分贴近湖美师生的生活,让大家可以切身体会到校青协在志愿服务上的努力,有利于志愿精神在湖美校园的传播,利于和谐校园的建立。

(位于图书馆的“彩虹天堂”爱心伞驿站建成投入使用)