青春飞扬 彰显别样风采

作者:    信息来源:团委     发布时间: 2011-05-19

青春飞扬 彰显别样风采

教育部高等艺术教育改革和发展调研组

专家观看我院学生社团文艺展演

新闻网讯(记者 章小凤)5月16日晚,水泥篮球场上灯光闪烁,掌声、喝彩声不断,我院十余个大学生社团以“展示社团风采,提高学生素质,建设和谐校园,繁荣校园文化”为主题,联合为全院师生献上了一场精彩文艺展演。院领导陪同教育部高等艺术教育改革和发展调研专家组观看了演出。

此次社团文艺展演是我院首届社团巡礼晚会精品节目的集中展示。节目都是由大学生社团的同学们自编自导自演,形式多样,多姿多彩。节目编排既有传统文化元素,也包含了现代与创新,既展示了我院学子的青春活力和作为专业艺术院校学生的别样风采,也充分展示了同学们积极向上,锐意创新的精神风貌。

充满民族风情的藏舞《欢腾》拉开了整场演出序幕;结合了服装表演和彩妆造型的《T台秀》时尚、靓丽;“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”小合唱《我相信》唱出了同学们青春与自信;街舞《let’party》的舞台激情四射,充满感染力;话剧《雷雨新编》,独特的表演编排将大家原本熟悉的《雷雨》剧作表现得别具新意;表演音乐剧《伊丽莎白》的同学们,演技精湛,极具魅力的唱腔表现力十足;独具匠心的皮影戏节目《地球公民》,结合了传统的表演形式和诙谐幽默的表现手法,传达了爱护动物爱护地球家园的美好主题;舞蹈剧《舞墨》更是糅合了水墨画、拉丁舞、街舞、太极拳等多种传统和现代的艺术形式;最后上演的《恐怖宠物店》曾获得第二届国际动漫节中国赛区cosplay比赛冠军,表演者精致的装扮,华美的服装都由同学们自己动手完成,美轮美奂的表演让观众尽享一场视觉盛宴。

院领导陪同教育部高等艺术教育改革和发展调研专家组观看了演出。演出结束后,院校领导对同学们的演出给予充分的肯定,鼓励同学们今后要更加富有创造性地开展社团活动,突出社团的特色和亮点,多出精品。

此次展演由学生工作处、共青团湖北美术学院委员会主办,院实验教学中心对此次活动进行了全程拍摄。