“湖美志愿行”之“艺”起玩美术课堂

作者: 王淑美   信息来源:    发布时间: 2022-03-27

2022年3月27日中午十二点,校团委志愿服务中心联系学校育贤斋食堂,在食堂二楼开展了“湖美志愿行”——“艺”起玩美术课堂活动,本次活动以“春阳”七彩光影为主题,活动旨在丰富食堂员工子女的课余生活,使他们在欢乐中迎接春天的到来,感受阳光的温暖与绚丽,看到大自然的多姿多彩,在阳光的照耀下如七彩光影一般散发出美丽的光芒,茁壮成长。并激发湖美学子志愿服务的热情和乐于奉献的精神,传递温暖与欢乐。

活动前期,志愿者们先与食堂进行了沟通,确定活动时间、地点以及小朋友人数,了解小朋友的基本情况,并提前将活动所需的镂空纸板、彩色玻璃纸、双面胶、彩色笔等材料准备好,并对此次参与活动的志愿者进行培训。

活动期间,志愿者们严格遵守防疫政策,全程佩戴口罩进行此次活动。志愿者们耐心指导小朋友们用纸板和彩色玻璃纸完成手工作品,给予他们充分的肯定与帮助,鼓励小朋友们发挥想象力和创造力,让小朋友们在玩耍的同时,萌生出对艺术的兴趣,体味到生活中的美。生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!手工制作可以培养小朋友们的手脑协调能力,锻炼小朋友们的动手能力,培养小朋友们的自信心。该活动在小朋友们的欢声笑语中顺利进行着。

活动结束,志愿者们与小朋友们合影留念,并一起打扫活动场地。此次活动的顺利开展,不仅让小朋友们体会到了制作手工的快乐,也增强了志愿者们将纸壳等物品变废为宝的环保意识,体会到了为他人奉献的快乐和满足,发扬了志愿服务精神。

(活动前期材料准备)

(志愿者讲解活动内容)

(志愿者教孩子们做手工)

(活动进行中)