校团委志愿服务中心|献血车进校园

作者: 王淑美   信息来源:    发布时间: 2022-04-26

每一滴流淌的热血,都是跳动的生机;每一位献血者,都是生命的托举者。为了增强湖美学子的公共意识、服务意识和奉献意识, 2022年4月25日-26日,由武汉市血液中心、校团委志愿服务中心、中国画学院春田志愿者分队、工业设计学院向日葵志愿者分队联合开展"献血车进校园”活动。活动在食堂门口进行宣传、在学校操场旁组织献血。

活动前期,志愿服务中心发布了献血车预告推送,张贴了活动海报,在全校范围内宣传“献血车进校园”活动。4月25日,志愿者们在指定集合地点集合,按照任务分工,一部分志愿者进行宣传,剩下的志愿者协助武汉血液中心的医护人员进行登记和分发礼品。

活动期间,我校志愿者们按照计划维持现场次序,积极配合血站工作人员进行工作。前来献血的师生们拿着填好的表单,在志愿者们的指引下,登上献血车。现场秩序井然有序,前来献血的同学络绎不绝。同学们献完血领献血证和礼品时,还可领取一张时光明信片以及信封,写下对未来的期望,这些“寄给未来的信件”,将由武汉市血液中心于下学期结束后统一寄出。

通过此次活动,志愿者向同学们宣传血液安全知识,正确对待献血,脱离出对献血的误区,让广大师生积极参与到献血救人的伟大事业中来。同时通过活动,让志愿者参与献血的志愿服务,锻炼自身的服务技能,提高自身服务水平。此次献血活动一共持续两天,参加献血的同学老师数不胜数。让我们为活动中每一位献血者、志愿者、工作人员点赞。

(同学们积极参加活动)

(同学们正在验血)

(医护人员测量血液活动现场)

(同学们献血ing