学校举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 百生讲坛演讲比赛校级决赛

作者: 刘思怡 张梦瑶 林禹彤   信息来源:    发布时间: 2022-05-24

2022年5月24日18时在A12-105多功能厅,校团委举办了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”百生讲坛演讲比赛校级决赛。本次大赛评委有党委组织部副部长刘锦秋、党委宣传部副部长刘峰、学生工作部副部长刘小荣、学生工作部副部长田昌秀、马克思主义学院教师蔡勇、2021年湖北省大学生“百生讲坛”演讲比赛铜奖获得者雕塑系陈柏年。各院系分团委书记、学生代表及校学生会骨干出席比赛活动。校学生会公关部蔡玥担任大赛主持人

本次百生讲坛演讲比赛坚持“校-院系-班(团支部)”层层发动,通过各院系分团委复赛,共推选15名选手参加校级决赛。决赛场上,选手们依次进行8分钟演讲,评委们从主题内容、语言表达、思想情感、整体效果等方面进行评价。各院系优秀选手有的围绕中国共产党百年奋斗历程和伟大成就,号召新时代青年坚定理想信念、磨练意志品格,勇担时代重任;有的讲述红色家风故事,立志做好红色精神的讲解员、红色家风的传承者;还有的以实例为论,讲述聋哑学校老师的故事,号召新时代青年紧跟党的脚步,把个人的理想追求融入党和国家的伟大事业,为党和国家贡献出自己的力量。选手们饱含深情的演讲抒发了我校青年学子崇敬先烈、致敬英雄的真情实感,展现了青年学子朝气蓬勃、志存高远的精神风貌,表达了热爱祖国、对党忠诚的赤子之情,赢得了在场师生的阵阵掌声。

最后,评委们对比赛进行点评,评委们表示选手们的演讲让老师们也深受启发,深刻地感受到了院系的精心组织和选手的精心准备,演讲内容以小见大,由事及理,感人肺腑。建议同学们在演讲中适当加上自己的学习实践体会,让演讲更有深入,更能引起听众共情。

本次百生讲坛演讲比赛是共青团“五四”系列活动与“青年马克思主义者培训工程”主题活动之一,得到了党委组织部、党委宣传部、党委学工部、马克思主义学院、各院系党组织及分团委等部门和单位的大力支持。遴选出的优秀选手将推荐参加省级“百生讲坛”比赛。本次校级决赛结果如下:

“百生讲坛”演讲比赛校级决赛获奖名单

一等奖:中国画学院 杭梦瑶

二等奖壁画与综合材料绘画系 苏采芊

雕塑系 黄琪芮

三等奖:水彩画系 林家妮

术人文学院 康婷婷

时尚艺术学院 李维

优秀奖时尚艺术学院 高东杨

版画系 向貌

动画与数字艺术学院 高鑫

视觉艺术设计学院 刘悦悦