湖北美术学院开展2023年度“大学生就业引航活动季”“就业大讲堂·青年榜样进校园”省级示范宣讲——湖北美术学院专场活动

作者: 林熙   信息来源:    发布时间: 2023-11-23

2023年11月22日下午2:30,2023年度“大学生就业引航活动季”“就业大讲堂·青年榜样进校园”省级示范宣讲——湖北美术学院专场活动在A12-115教室顺利召开。本次宣讲活动由华中科技大学李之添老师主讲。由共青团湖北省委主办,校团委、党委学生工作部、招生就业处、工业设计学院承办。党委学生工作部副部长张波、工业设计学院党委副书记赖慧荣、团委班子成员及全校毕业生代表参加。活动由党委学生工作部副部长张波主持。

在本次活动中,李之添老师为同学们带来了一场名为“艺术专业公职岗位求职你准备好了吗”的讲座,给即将步入社会的大学生提供了宝贵的求职建议。讲座分为四个部分,分别是考情介绍、报名选岗、笔试备考和面试备考。首先,李老师详细解读了艺术专业公职岗位的求职形势,为同学们提供了清晰的职业规划建议。其次,他提出同学们要根据自己的专业特点和兴趣爱好选择合适的岗位,鼓励同学们积极搜集相关讯息,提早提交选岗申请,为未来的工作发展打下基础。而后,李老师强调了专业知识的学习和积累在笔试备考环节中十分重要,他鼓励同学们通过阅读、实践等方式提升自己的专业技能。最后,李老师分享了面试技巧和注意事项,帮助同学们克服紧张情绪,教导同学们如何在面试环节展现自己的优势和特长。讲座结束后,广大同学积极提问,分享各自在就业考公方面遇到的问题,分享面试经验,会场气氛十分活跃。

本次大学生就业领航活动让同学们对求职有了更清晰的认识,也让他们更加自信地面对未来的职业挑战,为即将毕业的大学生提供了宝贵的求职指导。通过这次活动,同学们将能够更好地规划自己的职业发展,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

党委学生工作部副部长张波老师主持

华中科技大学李之添老师讲课