湖北美术学院第十四届“红黄蓝”文化艺术暨艺术思政课“激扬青春˙音为梦想”首届校园歌手大赛圆满举办

作者: 张碧莹 尹欣怡 李梦馨 柏怡晴   信息来源:    发布时间: 2023-11-23

深入学习二十大精神,丰富校园文化生活,激励湖美学子在新征程上激扬青春之志,奉献青春之力,谱写壮美之歌,校团委、党委学生工作部于2023年11月23日晚18:00联合举办湖北美术学院第十四届“红黄蓝”文化艺术节目艺术思政课“激扬青春˙音为梦想”首届校园歌手大赛。此次比赛邀请青年作曲家周伟、资深音乐节目主持人刘嘉、人气歌手戴月、中国好声音明星导师彭安妮四位评委老师担任评委。本次大赛由校学生会、各二级学院学生会承办。

本次歌手大赛共十三个学院20余名选手参加,他们分别以个人或团体的形式进行表演比拼。首先,艺术团民乐组用悠扬动听的《唱支山歌给党听》进行开场表演,中场休息时艺术团的舞蹈组《陶醉了》给在场观众带来了极致的视听盛宴。经过各学院选手们激烈的比拼角逐,最终评出一等奖一名,二等奖两名、三等奖三名,优秀奖七名,最佳人气奖1名。此次校园歌唱大赛不仅为同学们提供一个展现自我、施展才华的舞台,也为观众们带来了视觉与听觉的震撼。

最后,评委为获奖选手进行一一点评并为获奖选手颁发奖项。湖北美术学院“红黄蓝”文化艺术节暨艺术思政课首届校园歌唱大赛圆满落幕。

获奖名单如下:

最佳人气奖:绘画学院          陈筱冉

一等奖  视觉艺术设计学院          高安迪

二等奖  时尚艺术学院           王子瑞

环境艺术设计学院    胡甜甜

等奖  中国画学院              施长豪   杨瑞杰   郭耀华   蔡宜菲   汤玮星

艺术教育学院           石晅恺

动画学院