湖北美术学院学生会开展“迈开青春步伐˙踏绘中国魅力”校外考察实践活动——华中农业大学外访交流活动

作者: 陈天晴 徐镜溪 柏怡晴   信息来源:    发布时间: 2023-11-05

湖北美术学院学生会受邀于2023年11月5日14:00前往华中农业大学参观,并在华中农业大学会议室召开外联交流分享会。会议由新媒体宣传部负责人牛鑫涛主持,两校学生会代表参加本次会议。此次会议旨在交流两校学生会工作心得,促进两校友谊加强合作。

会上,参会双方代表进行自我介绍。湖北美术学院学生会各部门代表与华中农业大学学生会主席团成员覃歆懿分别就两校学生会组成部分及部门职能进行介绍,让双方对两校学生会的工作有了更加清晰的了解。随后,双方就学生会内部运行体系、评议标准、大型活动策划、新生招新等方面进行深入讨论。在院校特色方面,华中农业大学代表介绍了“三全育人、五育融通、师生融乐、全面发展”的育人理念以及“两季三节”和学生会自主打造的“四大学科”等内容。我校代表分享了学生会志愿者服务团队的成功经验。会议最后,双方学生会代表进行一对一交流,深入探讨招新、体验活动、志愿者、运营管理、学生一体化社区等具体问题,对今后的合作和发展提出了宝贵的建议。会议结束后,两校参会人员拍照留念。

通过此次交流活动,两校学生会加深了友谊,为今后的合作奠定了坚实基础。期待双方未来有更多的交流与合作的机会,共同推动两校学生会的友好发展。

湖北美术学院校学生会公关部部长万千发言

华中农业大学新媒体宣传部负责人牛鑫涛主持会议