艺展担当砺青春 致美奋斗新时代│湖北美术学院第九次学生代表大会和第二次研究生代表大会召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-20

12月17日,湖北美术学院第九次学生代表大会和第二次研究生代表大会在藏龙岛校区召开。党委常委朱丽莎、湖北省学生联合会驻会执行主席陈贤展冲出席开幕仪式,党委学生工作部、团委负责人,各二级学院团委书记参加开幕大会,来自各学院的108名学代会、研代会正式代表参加大会。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕

陈贤展冲代表湖北省学生联合会致辞,向大会的召开表示热烈的祝贺,向我校师生致以诚挚问候。他充分肯定了我校学生会、研究生会过去一年开展的各项工作,并提出三点希望,一是聚焦主责主业,充分彰显学生会组织的政治本色;二是践行服务宗旨,努力做好党联系学生的桥梁纽带;三是持续深化改革,锤炼打造现代化的先进学生组织。

朱丽莎代表学校党委向大会召开表示祝贺,向出席大会的嘉宾表示欢迎,向关心和支持学生工作的领导老师表示感谢。她对我校学生会和研究生会的工作给予了肯定,并提三点要求。一是树立远大志向,铸牢理想信念,勇担时代大任。新时代青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,牢记神圣使命,履行庄严诺言,要将爱国主义情怀植于心践于行,筑牢理想信念根基,坚定履行时代使命,用初心砥砺信仰。二是强化理论武装,坚持勤学之心,锤炼高尚品格。要勤学不辍、笃行不怠厚植家国情怀,希望全体青年学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是坚持向美而行,以艺术滋养心灵,扎根时代生活。坚持以美润心,勉励我校学子秉持“崇德、笃学、敏行、致美”的校训,向美而行,以美修身,深植文艺情怀。用艺术谱写中国时代特色,撰写社会主义文化的华章。她强调,在校党委的领导下,学生会和研究生会要切实发挥服务效能,坚持“服务”,落实“服务”,在新的起点上继续奋斗,砥砺前行,为全面建设特色鲜明具有国际影响力的国内一流高等美术院校贡献青春才智,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

会议听取并审议通过了上届学生会主席团的工作报告《勇担时代使命 踔厉奋发前行 团结引领广大同学在新时代中贡献湖美青春力量》和上届研究生会主席团的工作报告《众志成城开新局 锐意进取正风华 为团结带领湖美广大青年共攀学术高峰贡献青春力量》,总结了工作成绩和经验,展望并谋划了未来工作。

代表们积极履职尽责,踊跃建言献策,搭建学生服务桥梁。本次大会收到来自6个代表团代表提案共41份,涉及到公共服务、教学工作、学生管理、团学工作等各个方面。学校将高度重视学代会、研代会的提案工作,学委会、研委会将在以后的工作中做好与相关职能部门的对接和反馈。

大会通过民主投票,无记名差额选举产生马心怡等13名校第九届学生委员会委员和王婉茹等13名校第二届研究生委员会委员,选举产生严培瑜等5名校学生会主席团成员和张诗琪等3名校研究生会主席团成员。

第九届学生委员会

第二届研究生委员会

第九届学生会主席团

第二届研究生会主席团

校团委书记刘锟作总结讲话,他回顾了过去一年学生会、研究生会开展的各项工作,肯定了各项成绩。对新选任的学委会及主席团、研委会及主席团提出了三点期望,一是筑牢思想之基,绘亮青春新底色;二是认真履职尽责,务实谱写新篇章;三是搭建桥梁纽带,不断构建新格局。

勇当开路先锋,争做事业闯将。湖北美术学院第九次学生代表大会和第二次研究生代表大会的召开,是全校广大青年学生政治生活中的一件大事,与会学生代表主动担当作为、认真履行职责,充分展现了湖美青年奋发向上,朝气蓬勃的良好精神风貌。

undefined

学校广大青年将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委和省学联的领导下,在校团委的指导下,以这次代表大会的胜利召开为新的起点,团结一致、锐意创新、踔厉奋发,谱写出属于自己的青春华章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(责任编辑:王源新)