当前位置: 首页   >   部门专题   >   社会实践   >   正文

为“流浪儿童未成年人保护中心”甜甜贺岁

作者:    信息来源:团委     发布时间: 2012-06-07

歌声与微笑

——为“流浪儿童未成年人保护中心”甜甜贺岁

(通讯员卢静靓)2012年3月24日,我院学生会主席团成员及院青年志愿者协会志愿者赴武汉市流浪儿童未成年人保护中心,为一名叫甜甜的女孩庆生。志愿者们早早集合,准备好展板和生日礼物踏上了愉快的旅途。

下午14时许,志愿者们抵达目的地,开始着手为孩子们布置庆生会场。教室的四面墙上贴满了志愿者们与孩子们欢乐嬉戏的照片,一张张笑脸像是春日的晨曦一样灿烂,他们小小的世界虽然布满荆棘,却任然乐观的笑着。志愿者们把一面空墙装饰一番,浓浓的生日气氛弥漫整个教室,“蛋糕墙”的设计更是结合美院特色,形式感与视觉享受有机结合,给孩子们带来色彩缤纷的世界。

(忙碌着的志愿者们)

(独具特色的蛋糕墙)

一切准备就绪,小寿星和她的好朋友们也进入会场,大家簇拥着生日蛋糕,唱着生日快乐歌为甜甜贺岁,看着彩色诱人的大蛋糕,孩子们也按耐不住,期待着吹蜡烛切蛋糕的那一刻。外联部部长苗莉握起甜甜的手,和她一起切下蛋糕,祝愿7岁的她能天天开心,岁岁平安。每个分得蛋糕的孩子都露出满足的神情,而在志愿者眼里,我们的小小的举动,为他们带去大大的欢乐和满足,更是让这个社会能不断温暖的小火苗,我们相信只要不断传递爱,不论在何时何地,世间都会是美好而幸福的。

(小寿星甜甜吹蜡烛)

(志愿者为孩子们切蛋糕)

活动气氛达到高潮,志愿者们组织孩子们做游戏,在一片《丢手绢》的歌声中,孩子们欢腾着好不热闹,表演节目,唱歌跳舞,在春日这片阳光普照,充满生机的大地上,我们收获了明媚的微笑,爽朗的歌声。“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下。”我们能做的和微小,但希望你们能快乐。

在休息的片刻,该中心的张主任也告诉孩子们,志愿者们利用自己周末休息的时间来看望大家,为甜甜庆生,是一种奉献精神,大家要学习他们这种甘于为他人服务,奉献爱心的精神。社会各界给予我的爱,我们要像小水滴一样反射出去,去温暖更多需要关爱的人。

(一个孩子为我们朗诵诗词)

近两个小时的活动近于尾声,孩子们却意犹未尽,志愿者们和孩子们告别,并约定下次相聚。

歌声与微笑,是这个世界表达爱最简单最亲近的方式,不论你在哪里,只要拥有一颗未泯的爱心,世界总是能听到你的声音的。让我们大声喊出心中的爱,让世间听到最动听的歌声,看到最美丽的笑颜。