当前位置: 首页   >   部门专题   >   社会实践   >   正文

记我校青年志愿者协会参与“学雷锋百万青年大行动”

作者:    信息来源:团委     发布时间: 2012-06-07

雷锋精神 永世传承

——记我校青年志愿者协会参与“学雷锋百万青年大行动”

(通讯员:马金海 )阳春三月,风和日丽。2012年3月5日15时,由共青团湖北省委员会和湖北日报传媒集团楚天都市报联合举办,武汉理工大学协办的“学雷锋百万青年大行动”的启动仪式在武汉理工大学举行,省委副书记张昌尔出席启动仪式并讲话,省委常委、省委宣传部部长尹汉宁为活动授旗。我校积极响应团省委的号召,在团委丁洁老师带领下,校青年志愿者协会作为高校代表参加了此次活动。

“一个人的力量是有限的,每一个人都付出一点,乘以6000万,就能够汇聚无穷的力量。”在热烈的掌声中,省委副书记张昌尔勉励青年们,学习雷锋敬业奉献、艰苦奋斗的高尚情操,到人民最需要的地方去。学习雷锋爱党爱国的坚定信念,把个人抱负与国家民族的前途命运和湖北跨越式发展紧密联系在一起,在服务人民中实现个人价值。殷切的话语、火红的旗帜,激励着现场的志愿者们。现场近2000名青年志愿者在武汉理工大学志愿者郎坤的带领下宣誓:向雷锋同志学习,与雷锋精神同行,刻苦钻研,爱岗敬业,帮助他人,服务社会,为湖北科学发展、跨越式发展贡献青春和力量!

仪式结束后,张昌尔、尹汉宁等领导参观了学雷锋现场展示活动,并与志愿者们互动交流。我校大学生志愿者向张昌尔、尹汉宁等领导赠送了现场手绘的漫画作品,并为武汉理工大学刘伟书记、团省委朱厚伦书记及众多老师和同学画了Q版头像,他们对我校的青年志愿者的此次服务给予了充分的肯定和赞扬。

在本次活动中,我校青年志愿者微笑服务,细心、热情地为众多的老师、同学和围观市民画头像,充分发扬和践行着雷锋精神,同时向更多的人讲解我校青年志愿者的相关情况,让他们了解我们,让他们体会到志愿服务的乐趣,让我们的时代出现更多的“活雷锋”。通过本次活动,我校青年志愿者协会将进一步学习和发扬雷锋精神,展现我校特色,为社会贡献出自己的青春和力量!

(我校志愿者赠送张昌尔书记和尹汉宁部长宣传册和Q版画像)

(启动仪式现场)

(我校志愿者活动现场)