当前位置: 首页   >   部门专题   >   社会实践   >   正文

与农民工子女 “畅游荆楚”之武汉市极地海洋世界行

作者:    信息来源:团委     发布时间: 2012-06-07

让我们共筑蔚蓝色的梦

——与农民工子女“畅游荆楚”之武汉市极地海洋世界行

(通讯员卢静靓记者孙向博)为进一步贯彻落实团省委有关文件精神,弘扬志愿服务精神,引领社会风尚,在全社会营造关心、爱护农民工及其子女的良好氛围。2012年5月26日,我校青年志愿者协会成员携20名栗庙小学优秀学生赴武汉市极地海洋世界参观游览,与奥运火炬手一起感受城市,为环保献力。

上午10点30分左右,全国奥运火炬手代表抵达武汉市极地海洋世界,与我校志愿者及栗庙小学学生见面。互相认识介绍之后,奥运火炬手和孩子们一起参观海洋世界。

(武汉市极地海洋世界)

(奥运火炬手与栗庙小学学生合影留念)

从精彩的海豚表演到海狮与小丑的比拼,从海洋环保的宣传到海底隧道的奇幻旅程,一路上孩子们与奥运火炬手们有说有笑,志愿者们的细心也为小学生们带来无微不至的照顾。

(奥运火炬手、志愿者和孩子们)

下午13时许,奥运火炬手与孩子们进行互动,小学生们将保护海洋的标识贴在火炬手的左袖,并握手以示感谢,在一片欢声笑语中今天的活动接近尾声。

(极地海洋世界和谐之旅)

(海洋世界之行)

随后志愿者们带领小学生游玩海洋世界娱乐设施,孩子们的欢快活泼,志愿者们的微笑服务,都在这片蔚蓝色的海洋世界里留下了美丽的印记。

(志愿者与小学生合影)

让我们将笑容留给城市,让农民工子女们在蔚蓝色的天空下健康成长,让奥运火炬手们和我们一起以身作则来保护环境,让我们共筑蔚蓝色的梦!

湖北美术学院青年志愿者,我们一直在路上。

(大楚网对我校志愿者的新闻报道)