约影像社简介

作者:    信息来源:团委     发布时间: 2009-12-29

湖北美术学院约影像社简介

约影像隶属于湖北美术学院动画学院,于2003年正式成立。几年来,我们经历了辛酸和汗水,也写满了光荣与荣耀,不论成功、失败、欢乐和悲伤,一路携手走来,才有了今天的成绩。

约影像社由成立之初时以电影影片放映为主,创造一个宽广的共同的影片欣赏的环境,逐渐发展至今以成为以放映电影为基础,摄像、摄影为核心,独立电影制作为目标,为广大电影爱好者提供交流学习平台为目的的专业型社团。

约影像社旨在充实同学们的课余生活,提供广大影像爱好者学习和交流的空间。全社员本着“以能力求生存、以踏实求稳定、以创新求发展”的宗旨,在不断的开拓新的领域,摸索着更好、更广阔的前进道路。使广大影像爱好者在交流中学习,在学习中追寻自己的梦想。

这几年来约影像社在几任社长的手中也却得了不小的成绩。在每周为全院广大师生免费播放电影的同时,也进行了不少分析电影,动画制作流程,摄像摄影技术交流等等讲座。同时本社团现在也发展到

剧本创作,电影拍摄和制作一条龙似的大型制片活动。

2005年10月聘请鼎皇数码动画制作中心到本社团进行3D动画制作流程的现场制作的讲座,取得巨大成功。鼎皇数码动画制作中心还和本社团建立良好的人才技术培训体系关系。2005年底,约影像社的第一部处女DV作品《十元人民币》在动画学院元旦晚会上面正式上映,得到了广大师生的充分肯定。

我们社团的社员都是美院的超级电影迷大家都是怀着一腔对电影的热爱之情加入到我们这个大家庭里的来的。正是大家执着的追求才使我们聚集在一起,汇成一股强大的洪流,在影像的世界里放飞我们的梦想。我们是各怀才能,各有所长的一群人,在自己擅长的领域里,极尽所能。编剧、服饰、道具、摄影、化妆、网络……所有人的力量加起来,集中向一点,我们有理由相信在不久的将来我们就能创造一个属于我们的梦想乐园。