兰亭书法协会简介

作者:    信息来源:团委     发布时间: 2009-12-29

湖北美术学院兰亭书法协会简介

书法,是汉字的书写艺术。它是中华名族的瑰宝,通过一种抽象的空间表达向人们传达出视觉上的审美。湖北美术学院作为一所高等专业美术院校,拥有众多的书法大家,以及大批擅长和爱好书法的同学。

兰亭书法协会成立于2001年,挂靠于美术学系,至今已有八年的发展历史。它很好的将书法老师、书法好手和书法爱好者紧密地联系于这个团体之中,为大学生提供一个学习交流的平台,具有很强的专业性和开放性。该社团在老师的带领下以及全院同学的努力下,逐渐成熟、发展壮大。不仅在学校有一席之地而且在校外也有和其他高校结成同盟,从校内走向校外,在人们心中也留下了完美的印象。本社团凭借优异的表现于2008年获得湖北高校社团“十佳标兵”社团的称号。

兰亭在专业发展上确立了五个基本的发展方向:

一、学书日课

二、大型展览

三、高校联谊

四、社会活动

五、生活娱乐

兰亭书法协会从探索到成熟、再到成型,所迈出的每一步,所取得的每一个成绩,每一次活动的开展,兰亭已向我们证实它是理论联系实际的最佳方式,不仅是湖美校园艺术文化氛围贡献的坚实力量,还是与各高校社团进行交流与学习共同发展的桥梁。营造良好学习氛围,带领所有书法爱好者,用律动的线条,复兴中华传统文化,共同奔向更美好的春天!

我社社员参加高校联谊展

学书日课